Sopas de tomate
Ingredientes: cebolla, tomates, ajos, aceite, sal, agua, pimientos (rojo y verde), tocino.
Preparación: cuando está el aceite caliente se fríe el tocino, se saca y en este mismo aceite se fríe el pimiento, la cebolla y el ajo, cuando esté casi listo se le añade el tomate en trozos pequeños y se fríe. Seguidamente se le echa el agua hasta que queda un caldito claro, después se pica el pan en los platos, se le echa el tocino frito y se cubre con el caldito. Se puede acompañar con unas sardinitas fritas.
Puchas
Ingredientes: 6 cucharadas soperas de harina, un litro de agua, azúcar y un pellizco de sal.
Preparación: en un recipiente se echa la harina, el agua, azúcar y sal, se bate todo con la batidora, después se pone a fuego lento sin dejar de mover hasta que empiece a hervir, se echa en una fuente con canela molida hasta que enfríe. Seguidamente se corta a cuadrito.
“Ensalá de papas”
Ingredientes: patatas, sal, ajo, aceite, comino, pimentón dulce, agua, vinagre.
Preparación: se cuecen las patatas con la piel y cuando estén blandas, se pelan y se cortan a rodajas, se ponen en una fuente y se hace un majo con sal, ajo, comino, pimentón, aceite y vinagre, se le echa encima, se deja en reposo durante 2 horas, se le agrega el agua y si se quiere se le pica cebolla fresca.
Migas
Ingredientes: aceite, ajo, pan, pimiento rojo y verde, sal, agua.
Preparación: se trocea el pan en rebanadas finas, se pone en remojo con el agua y la sal. Aparte se han frito los ajos y el pimiento, a esto se le agrega el pan y se le da vueltas hasta que se haga. Se acompaña con sardinas asadas, aceitunas y vino tinto.
Trincallas
Ingredientes: aceite, tomate, ajo, sal, vinagre, agua y pan.
Preparación: se maja el ajo con la sal, el tomate y el vinagre, se le agrega el agua y “sopones” grandes de pan. Primero se bebe el caldo y el pan que queda se le echa aceite de oliva y se come.
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